email tel show soc-od soc-pen soc-vk soc-share soc-email soc-fb soc-gl soc-ins soc-tw photo play
ГРУППА КОМПАНИЙ «ИНТЕР-С ГРУПП» Производство натуральных БАДов www.intersgroup.com
+7 (495) 747-11-17 ;
для оптовых покупателей
+7 (967) 012-20-00
интернет-магазин
  • Натуральные растительные высокоэффективные препараты, произведенные в России
  • Уникальные разработки российских ученых
Трибулустан+
  • Тренируйся без усталости!
  • Большие нагрузки – легко!
  • Повышает уровень тестостерона!
Цыгомакс
  • Мощные суставы!
  • Крепкие сухожилия!
  • Укрепляет позвоночник!
Пече-нега
  • Рекордное усвоение протеинов!
  • Истребитель аммиака!
  • Детоксикация организма!

Чем полезен имбирь

Применение имбиря

Имбирь обыкновенный (Zingiber officinale Rosc.) – многолетнее травянистое растение сем. Имбирные, произрастающее на территории от Индии до Малайзии, в Китае, а также в других тропических областях. Родиной его считают острова Бисмарка. В пищу используют корневище.

Химический состав: действующим веществом является эфирное масло, содержание которого составляет как минимум 1,5%, главным компонентом которого является зингиберен; резкий вкус обусловлен гингеролом и схогаолом. Имбирь содержит витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты.

Пищевое применение имбиря

Имбирь, как правило, используют в пищу в качестве приправы. Имбирь ценится не только в Китае и Индии, но и в Центральной Европе он излюбленная пряная добавка при консервировании овощей и фруктов, особенно тыквы и огурцов. Это пахучая освежающая резкая пряность обогащает вкус супов, соусов, птицы, дичи и блюд из риса. На Руси имбирь появился в XVI веке, еще в «Домострое» советовали хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем».

Имбирь добавляют в квас, медовуху, сбитни, варенье, сдобные булочки и куличи, из него делают имбирное печенье и торты. Рецепты блюд с имбирем приводятся в классических советских поваренных книгах по здоровому и рациональному питанию.

Однако имбирь не только используют как пряную приправу, но и варят из него квас, пиво, варенье, джем. Имбирь — один из ингредиентов растительного БАДА Трибулустан+.

Для медицины вся польза имбиря – в его корне. Для лечения активно используют сухой корень измельченный в порошок, настойку, отвар.

Основные полезные свойства имбиря

  • противовоспалительное;
  • обезболивающее;
  • возбуждающее;
  • потогонное;
  • бактерицидное;
  • тонизирующее;
  • противорвотное;
  • успокоительное;
  • отхаркивающее;
  • иммуностимулирующее.

Имбирь применяется во всех отраслях медицины.

Пряностью и лекарственным сырьем являются только корневища имбиря. В зависимости от метода обработки сырье делят на черный, или «барбадосский» (неочищенный и просто высушенный на солнце), и белый, «бенгальский» (тщательно очищенный), имбирь. Черный имбирь обладает более выраженным ароматом и жгучим вкусом.

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ. Его корень, отличается сложнейшим химическим составом – соединений в нём более 400.Он богат углеводами, клетчаткой, в нем есть жиры и натуральные сахара, крахмалы, смолы, эфирные масла, фенолы, витамины и минеральные компоненты.

Чемпионы рекомендуют наши препараты!

Нашу продукцию принимают
и рекомендуют друзьям
  • Самый сильный человек России
    Игорь Педан
  • Рекордсмен мира IRONMIND и WAA
    Алексей Тюкалов
  • Чемпион мира по армлифтингу WAA
    Александр Бояров
Наши друзья – выдающиеся
спортсмены России!
Наши партнеры и награды
Наш партнер, коллега и другНиколай Виткевич

Сеть магазинов спортивного питания VITAWIN

Сеть спортивных магазинов «Чемпион»

Федерация пауэрлифтинга

Московской области WPC/AWPC

Сеть магазинов

спортивного питания «ВИТАХИТ»

Российская Ассоциация Армспорта

Где купить натуральные БАДы для спорта и здоровья?