email tel show soc-od soc-pen soc-vk soc-share soc-email soc-fb soc-gl soc-ins soc-tw photo play
ГРУППА КОМПАНИЙ «ИНТЕР-С ГРУПП» Производство натуральных БАДов www.intersgroup.com
+7 (495) 747-11-17 ;
для оптовых покупателей
+7 (967) 012-20-00
интернет-магазин
  • Натуральные растительные высокоэффективные препараты, произведенные в России
  • Уникальные разработки российских ученых
Трибулустан+
  • Тренируйся без усталости!
  • Большие нагрузки – легко!
  • Повышает уровень тестостерона!
Цыгомакс
  • Мощные суставы!
  • Крепкие сухожилия!
  • Укрепляет позвоночник!
Пече-нега
  • Рекордное усвоение протеинов!
  • Истребитель аммиака!
  • Детоксикация организма!

Отчет об участии в Чемпионате мира World Armlifting Association — 2016

Чемпионат мира World Armlifting Association — 2016 по армлифтингу

Прекрасный красочный рассказ от легендарного Николая Виткевича, оригинал тут: http://blog.vitkevich.ru/, о том как проходил Чемпионат мира World Armlifting Association — 2016 по армлифтингу. Спасибо за добрые слова о компании «Интер-С» — производителе БАДов для спорта Трибулустан+, Цыгомакс и Пече-нега.

29-30 октября 2016 в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной с большим успехом прошла международная выставка в индустрии красоты, здоровья, фитнеса, бодибилдинга и спортивного питания Power Pro Show.

  • Спортивная часть соревнований включала в себя три знаковых события:
  • Olympia Amateur World Showdown 2016 и IFBB Pro Moscow 2016 по бодибилдингу;
  • WPA WORLD CUP OF CHAMPIONS по пауэрлифтингу;
  • Чемпионата мира World Armlifting Association — 2016 по армлифтингу (силе хвата).

Так уж получилось , что наш чемпионат мира по срокам и городу проведения совпал с Power Pro Show . Когда организаторы выставки любезно предложили нам площадку для проведения, мы стали серьезно обсуждать этот вариант. С одной стороны он сулил немалые преимущества, а именно: огромное число зрителей, разнообразное шоу, возможность общаться со звездами из разных силовых видов спорта, очень престижное место проведения и т.д. С другой стороны по этим же самым причинам задача организаторов, да и всех спортсменов- армлифтеров, усложнялась в разы.Понятно, что гораздо уютнее и удобнее, соревноваться в специализированном дворце спорта, чем на площадке посреди бурлящего праздника.

Но конечно с точки зрения пропаганды и продвижения АРМЛИФТИНГА следовало рискнуть, и я очень благодарен промоутеру турнира Юрию Соловьеву и его сплоченной команде, за то, что имея огромный опыт проведения турниров и понимая, на сколько усложняется их работа, они тем не менее пошли на большой риск в интересах общей идеи!

Хотя прошла уже неделя после успешного завершения выставки её итоги, ещё подводятся, что для столь грандиозного события вполне нормально.И для тех, кто впервые слышит название «Power Pro Show», Москва, Россия приведу несколько цифр:
Площадь — 10 000 кв. метров, 50 000 зрителей, множество звезд спорта: Кирилл Сарычев, ТомасЛарсон, Игорь Борисов, Сергей Косоротов, Арто Йоронен, Рулли Винклаар, Биг Рами, Декстер Джексон, Фил Хит.

Организаторы турнира WAA привезли свыше 3 тонн оборудования которое прошло досмотр как в аэропорту, после чего его ещё надо было смонтировать. Для оборудования одного стенда WAA, были привезены полные наборы блобов, гантелей Инча , силовая рама и заказаны более 15 рол-апов и баннерных стоек.Блины для грифов всех видов только «Элейко» и «Леоко».

Зрители с восторгом смотрели на блобы 15, 18, 21 и 24 кг., и легендарные гантели Инча — 42, 54, 66 и конечно 78, 3 кг., серийно производимые компанией СИЛАРУКОВ и сертифицированные для соревнований World Armlifting Association.

Отчет об участии в Чемпионате мира World Armlifting Association — 2016

Power Pro Show

Забегая вперед отметим, что из всех десятков тысяч спортсменов и гостей Power Pro Show лишь один человек — норвежец Томас Ларсен смог выполнить ТЯГУ ГАНТЕЛИ ИНЧА СИЛАРУКОВ, подтвердив своим примером, необычайную сложность и престижность данного достижения и став СЕДЬМЫМ в мире в нашем списке обладателей этого суперпрестижного достижения !

Уже более ста лет у силачей всего мира этот снаряд ассоциируется с огромной, практически нечеловеческой силой!
Томас Инч — великий силач и атлет. Даты его жизни 27 декабря 1881- 12 декабря 1963 года.
Великий британский цирковой силач, спортсмен, автор множества научных трудов и статей, посвящённых физической культуре и развитию мускульной силы, родился в курортном городке Скарборо, Северный Йоркшир, Англия. Спортсмены обязаны этому легендарному силовику изобретением и внедрением в массы штанги и гантелей с навесными блинами. До этого момента гантели и штанги имели фиксированный вес и были цельнолитыми или делались с полыми шарами куда насыпалась дробь .

Однако, есть ещё одно усовершенствование, принёсшее Томасу Инчу мировую славу. Это гантеля Томаса Инча. Этот снаряд отличался не только своим весом — 78,3 килограмма (172 фунта и 9 унций), но и очень толстой ручкой, диаметр которой составлял 6 сантиметров (2 и3/8 дюйма — 60,3 мм). Длина гантели Томаса Инча — 51 сантиметр, диаметр сфер 42 сантиметра каждая, длина ручки 10 сантиметров. Такую гантель мог поднять только человек с феноменальной силой рук и мощью хвата.

Кроме того, когда в Америке начали копировать эту гантель для своих турниров, американцы ошиблись при пересчете дробей и сделали диаметр ручки 62.7 мм , что ещё значительно усложняет подъём!
Когда производство российских Инчей только готовилось, руководство WAA и компании СИЛАРУКОВ долго совещались о том какой диаметр ручки делать. Конечно можно было придерживаться первоначальных размеров, но тогда наши коллеги в США могли бы справедливо возразить, что распространившаяся у них на всех крупных соревнованиях стронгменов разновидность гантели Инча хоть и результат ошибки, но в подъеме труднее и следовательно их достижения более значимы. По этому было решено делать самый крутой вариант с исторически «узаконенной» американскими стронгменами ошибкой в диаметре.
И на Power Pro Show любой желающий смог наконец то взять и попробовать, что это такое!

Наконец все было готово к началу чемпионата. Наступило затишье перед бурей.

Чемпионат по силе хвата

Предстояло действительно беспрецедентное событие в мире хвата. Никто никогда и нигде в мире не проводил двенадцать (!) видов состязаний и сертификаций на силу всех видов хвата и не выставлял такое число разнообразного оборудования для тренировки силы хвата, в том числе и редкого, коллекционного, представленного на стенде WAA-СИЛАРУКОВ. Все снаряды можно было пробовать и испытывать, и поэтому все время турнира вокруг стенда толпились любители силовых упражнений.

Было проведено два конкурса для гостей выставки на главной сцене павильона при поддержке нашего постоянного партнера — компании «Интер-С», предоставившей для победителей призы.

Дополнительную сложность представлял тот факт, что только половина всех видов программы состояла из уже полюбившихся спортсменам и публике дисциплин, по которым все процедуры, в том числе и нюансы судейства, отработаны, а именно:

Русская Рулетка (крутящаяся ручка 60 мм);
Русская Ось (становая тяга штанги диаметром 50 мм);
Русский Кирпич (Блок 80 мм);
Русский Хаб ;
Сертификация на закрытие эспандеров 100-140 кг.;
Сертификация СИЛЬНАЯ РУКА.

Были и шесть совершенно новых дисциплин, по которым или вообще соревнований ещё не было, или были, но один — два раза:

Русские Тиски (Удержание сжатого эспандера с грузом) — новый экспериментальный снаряд, который ещё будет доработан с учетом полученных замечаний;
Эскалибур — будет включен в дальнейшем в основную программу, с дополнениями в правила выполнения и доработкой в конструкции;
Эстафета — новый вариант с блобами и гантелями Инча;
Разрушение предметов — проводилось во второй раз;
Сертификация на подъем гантели ИНЧА — проводилась во второй раз;
Сертификация на подъем БЛОБОВ 21 и 24 кг., — проводилась в первый раз.

Задача перед всеми стояла сложная, необычная и чрезвычайно интересная. И хотя и не без труда и напряжения, мы все вместе с ней справились.
Теперь о наиболее высоких результатах в каждом из видов программы.

Русская рулетка

В тяге Русской Рулетки и Русской Оси наибольшие веса покорились Сергею Кулясову (Россия), соответственно 100,5 и 215 кг., в Русском Кирпиче (Блок 80 мм) феноменальный результат перевернувший все представления о высоких результатах показал Томас Ларсен (Норвегия)- 104 кг., в хабе доминировал Александр Бояров (Россия).
Из новых видов очень интересно прошел Эскалибур, на только что пришедшем с производства экспериментальном грифе. Благодаря очень сильному выступлению Сергея Боготопова — 130 кг., этот вид в дальнейшем будет включен в число основных, а снаряд с незначительными доработками запущен в серийное производство. Гантелю Инча 78,3 кг. одолел только Томас Ларсен, а блоб 24 кг. Александр Кириллов (Россия).

Следует отметить, что в каждом упражнении и в каждой весовой и возрастной категории происходила упорная и бескомпромиссная борьба, в которой зрители поддерживали и чемпионов, и наступавших им на пятки соперников.

Запомнились ярко выступившие: Ефимова Елена (Оренбургская область), Евтихова Юлия (Брянск), Подрядчик Юлия (Москва), Иванова Юлия ( Санкт-Петербург), Севликян Лолита (Украина), Зинченко Валентин (Москва), Дровосеков Виктор (Красноярск/Красноярский край), Мамонов Павел (Екатеринбург/Свердловская область), Шпак Николай (Находка/Приморский край ), Борисов Игорь, (Навашино/Нижегородская область), Косоротов Сергей (Москва), Лукьянов Сергей (Москва), Константинов Константин (Дедовск/Московская область), Рахматзода Гулбидини (Таджикистан) ,Семенцов Александр (Москва), Сайдилла Уулу (Киргизия), Шаталин Дмитрий (Оренбург/Оренбургская область), Киселев Игорь (Железнодорожный/Московская область ), Juergen Garschall (Австрия), Lucas Lindberg (Finland Helsinki), Фаустов Александр ( Новомосковск/Тульская область ), Асиновский Александр (Беларусь), Казин Максим (Kazakhstan Караганда), Кузнецов Сергей (Нижний Новгород), Arto Joronen (Финляндия), Демидов Александр (Ревда/Свердловская область).

Всего в турнире приняли участие около ста армлифтеров из девяти стран мира.

Фотографии с турнира по армлифтингу здесь.

Power Pro Show

Чемпионы рекомендуют наши препараты!

Нашу продукцию принимают
и рекомендуют друзьям
  • Самый сильный человек России
    Игорь Педан
  • Рекордсмен мира IRONMIND и WAA
    Алексей Тюкалов
  • Чемпион мира по армлифтингу WAA
    Александр Бояров
Наши друзья – выдающиеся
спортсмены России!
Наши партнеры и награды
Наш партнер, коллега и другНиколай Виткевич

Сеть магазинов спортивного питания VITAWIN

Сеть спортивных магазинов «Чемпион»

Федерация пауэрлифтинга

Московской области WPC/AWPC

Сеть магазинов

спортивного питания «ВИТАХИТ»

Российская Ассоциация Армспорта

Где купить натуральные БАДы для спорта и здоровья?